twitter
rss


Walapun shobat sudah terus menerus mengkonsumsi mie instan bahkan hampir setiap hari, cobalah merubah pola hidup shobat dengan mengurangi makan mie instan dengan tenggang waktu kurang lebih 4 sampai 5 hari sekali, lakukan sampai shobat benar-benar terbebas dari pengaruh makan mie instan.

Apa efek atau bahaya kita terus menerus jika terlalu banyak mengkonsumsi mie instan? Sebelum kita berlanjut ke bahaya mengkonsumsi mie instan secara berlebihan, ane kasih tahu bahan-bahan atau bumbu yang terkandung di dalam mie instan yang merugikan bagi tubuh kita shobt, Check it Out :

1. Mengandung Natrium
Berdasarkan hasil penelitian, di dalam mie instan ternyata terkandung zat natrium (Na) yang berbahaya bagi kesehatan tubuh kita. Yang mana zat ini penyebab terkena penyakit tekanan darah tinggi atau hipertensi dan maag apabila di konsumsi terlalu banyak dan sering.

Mengapa demikian? ini dikarenakan pada kandungan natrium yang ada di dalam bumbu memiliki sifat menetralkan lambung, sehingga menyebabkan lambung shobat semua akan mensekresi asam dalam jumlah yang besar agar makanan khususnya mie instan tadi dapat dircerna dengan baik. Akibat terlalu banyaknya kandungan natrium yang keluar, kadar asam lambung akan mengalami peningkatan, sehingga dengan meningkatnya kadar asam lambung ini akan terjadi pengikisan pada dinding lambung. Nah, inilah yang akan mengakibatkan tekanan darah dalam tubuh kita naik atau meningkat.

2. Mengandung Lilin
Selain mengandung z
at natrium, kandungan lainnya yang terdapat pada mie instan yaitu kandungan zat lilin ( Hah..!! Lilin??!! ) He.. Kandungan zat lilin pada mie instan ini digunakan agar mie tidak lengket. sehingga ketika di masak secara otomatis mie akan memecah dengan sendirinya.

Semakin banyak kita mengkonsumsi mie instan sama juga dengan kita banyak memasukkan kandungan lilin ke dalam tubuh kita (bayangkan shobt, lilin masuk ke dalam tubuh kita, bagaiaman ya? ). Dimana zat lilin yang ada di dalam mie instan tersebut dapat merusak sistem pencernaan tubuh dikarenakan zat lilin tersebut dapat dicerna oleh tubuh dalam waktu yang lumayan lama yaitu sekitar 2 hari.

Selain kandungan pada mie instannya itu sendiri ternyata terdapat juga kandungan zat-zat lainnya yang dapat berbahaya bagi kesehatan.

Zat-zat berbahaya lainnya yang terkandung pada mie instan


1. Terdapat pada bumbu mie instan dan pelengkapnya

Sudah tidak bisa diragukan lagi bahwa yang membuat mie yang siap saji ini menjadi enak dan nikmat untuk di konsumsi yaitu karena adanya bumbu dan pelengkapnya. Hal ini karena bumbu mie instan mengandung bahan penyedap rasa seperti : MSG atau Vetsin yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh kita apabila dikonsumsi terus-menerus.

2. Terdapat pada bahan penambah rasa

Ada banyak macam rasa pada mie yang siap saji ini dengan bumbu bahan penambah rasa ini biasanya mengandung flavor.  Secara klinis konsumsi flavor yang berlebihan dan dalam jangka waktu yang lama juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit lainnya

0 komentar:

Posting Komentar